教师个人主页系统简介及使用指南
2008-03-28

一、教师个人主页系统简介

教师个人主页系统是教师个人主页和教师网上虚拟空间的总称。包含以下三类服务:

1、教师个人简介页(含中文版、英文版):是教师个人基本信息的简单介绍网页,含基本情况、研究方向、学术成果、社会兼职等信息。教师个人简介页中文版的域名地址是 faculty.ecnu.edu.cn/****** (姓名全拼),教师个人简介页英文版的域名地址是 faculty.ecnu.edu.cn/******/info_eng.html 。

2、教师个人特色主页(含中文版、英文版):是教师个人教学、科研类信息的详细介绍网站。教师个人特色主页中文版的域名地址是 ******.faculty.ecnu.cn ,该域名地址为个性化域名,今后教师可在网上实时申请。

3、教师网上虚拟空间:是教师可自主管理的网上虚拟空间,目前分配给各位教师的空间容量为 500M 。

二、教师个人主页系统推广进程

1 、 2008 年 3 月底前,全校在职正高级职称人员可维护个人简介页(中文版、英文版)。

2 、 2008 年 6 月底前,全校教师可开通个人网上虚拟空间,并建设个人特色主页(中文版、英文版)。

三、教师个人简介页的访问方式

目前共有两种访问方式可以进入教师个人简介页系统。

1、直接访问相关教师的个人简介页的地址。

中文版: faculty.ecnu.edu.cn/****** (姓名全拼)

英文版: faculty.ecnu.edu.cn/******/info_eng.html

2、通过学校主页访问。如需访问教师的中文版主页,请点击学校主页首页中的“教授名录”栏目。如需访问教师的英文版主页,请点击学校英文主页首页中的“ Faculty ”栏目。

四、教师个人简介页信息维护方式

教师可通过专门的网站管理本人的简介页信息。具体方法和步骤为:

1、访问教师个人简介页后台管理系统的登录页面。该页面地址为 faculty.ecnu.edu.cn/admin_info/ 。

2、在该页面中输入教师编号(即工号)和密码(即公共数据库密码),进入教师个人简介页后台管理系统。

3、可根据需要,对中文页面的“基本信息”、“研究方向”、“学术成果”、“社会兼职”等信息进行修改,或对英文页面的“ Personal Info ” ; “ Courses ” ; “ Areas of Expertise ” ; “ Education ”等栏目进行修改。请注意,上传图片的大小需控制在 150*180 ,并小于 50K 。

4、完成信息修改后,通过点击“预览网页”或“ Preview page ”查看信息更新后的页面效果。

5、点击“发布中文主页”或“ Publish English Page ”使信息输入生效。

华东师范大学信息化办公室|地址:(中山北路校区)光华路第九宿舍楼下(闵行校区)图书馆主楼207室

联系电话:54343080 54343081 |邮箱:its@ecnu.edu.cn