安卓手机邮箱客户端配置指南
2016-12-06

三星手机S6邮箱客户端配置指南

2016.2.24更新


随着手机功能的日益强大,现在有越来越多的学生和教师使用手机终端来收发邮件,在此我们以安卓系统的三星S6手机为例,进行邮箱客户端的配置。配置方法分为两种:POP3IMAP。其他使用安卓系统的设备,也可参考本文来配置邮箱客户端。


关于POP3以及IMAP配置有何区别,请参照以下简介:

POP3协议允许电子邮件客户端下载服务器上的邮件,但是在客户端的操作(如移动邮件、标记已读等),不会反馈到服务器上。比如通过客户端收取了邮箱中的2封邮件并移动到其他文件夹,邮箱服务器上的这些邮件是没有同时被移动的 。

IMAP提供webmail与电子邮件客户端之间的双向通信,客户端的操作都会反馈到服务器上,对邮件进行的操作,服务器上的邮件也会做相应的动作。

这意味着当您使用网络浏览器登录到邮箱时,您在电子邮件客户端和移动设备上执行的操作(例如,将邮件移至“分享”文件夹)将立即自动反映在邮箱中(例如,在您下次登录时,这封电子邮件已具有一个“分享”标签)。


三星S6手机邮件客户端配置校内邮箱请参照以下步骤:


  1. POP3邮件设置方法:(图12

1

2



注意:”邮件地址“与”用户名“均填写校内邮箱地址,POP3服务器地址&SMTP服务器地址均填写:webmail.ecnu.edu.cn

POP3服务器端口填写 110SMTP服务器端口填写 25



  1. IMAP邮件设置方法:(图34

3

4



注意:”邮件地址“与”用户名“均填写校内邮箱地址,IMAP服务器地址&SMTP服务器地址均填写:webmail.ecnu.edu.cn

POP3服务器端口填写 143SMTP服务器端口填写 25




华东师范大学信息化办公室|地址:(中山北路校区)光华路第九宿舍楼下(闵行校区)图书馆主楼207室

联系电话:54343080 54343081 |邮箱:its@ecnu.edu.cn